Украина 2016-07-17T17:36:37+03:00
Українські новини
Глава Винницкого облсовета возложил отвественность на Олийныка за события у здания обладминистрации

Глава Винницкого облсовета возложил отвественность на Олийныка за события у здания обладминистрации

По мнению Свитко, именно по указанию губернатора милиция незаконно не допускали представителей общины, руководителей коммунальных учреждений и депутатов местных советов области для участия в заседании внеочередной сессии.

Глава Винницкого областного совета Сергей Свитко считает, что губернатор Анатолий Олийнык ответственен за события у здания обладминистрации 6 декабря.

Об этом говорится в сообщении облсовета со ссылкой на Свитко.

"Заявление Анатолия Олийныка о том, что, здание облсовета штурмовали пророссийские боевики с подачи Кремля, является полной бессмыслицей. Под здание пришли жители области, чтобы защитить завоевания революции достоинства и не допустить реванша прежних регионалов и их союзников из фракции "Единство" и депутатской группы "Совесть Украины", которые стремились досрочно отправить главу облсовета в отставку. Считаю такие безответственные заявления исполнительной ветви власти попыткой переключить внимание и избежать ответственности. Председатель обладминистрации полностью отвечает за события и последствия, которые произошли", - заявляет Свитко.

По его мнению, именно по указанию Олийныка правоохранительные органы незаконно не допускали представителей общины, руководителей коммунальных учреждений и депутатов местных советов области для участия в заседании внеочередной сессии.

"Кроме того, именно руководитель исполнительной ветви власти вместе с подконтрольными депутатами пытались провести заседание в закрытом режиме. Этого не было даже во времена Януковича. Это в конечном итоге и спровоцировало конфликт", - сказано в сообщении.

В связи с этим Свитко считает, что персональная ответственность за эти события в облсовете лежит на Олийныке.

Как сообщало агентство, 8 сотрудников милиции и 1 митингующий были госпитализированы в ходе массовых беспорядков у здания обладминистрации в Виннице 6 декабря.

Следственное управление УМВД в Винницкой области открыло уголовное производство по факту массовых беспорядков у здания обладминистрации.

300 человек требовали самороспуска облсовета и отставки Олийныка у здания обладминистрации в Виннице.

Президент Петр Порошенко переназначил Олийныка на должность председателя Винницкой обладминистрации.

Винницкий облсовет 26 февраля принял отставку председателя Сергея Татусяка, избрав вместо него Свитко.

52-летний Свитко был выдвинут фракцией "Всеукраинское объединение "Батьківщина", он стал депутатом облсовета по списку под №13.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok