подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ заметила колонны неопознанной военной техники близ Донецка

На бампере одного из неопознанных военных грузовиков балы видна наклейка "Новороссия".

Миссия ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе зафиксировала перемещение неопознанного конвоя из грузовиков и военной техники в Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном 6 декабря.

"Во время визита в контролируемый ДНР Шахтерск (55 км к востоку от Донецка) миссия наблюдала 4 конвоя (всего - 19 машин) немаркированных военных грузовиков, которые передвигались отдельными группами в западном направлении по трассе H21 в сторону Донецка. На бампере одного из неопознанных военных грузовиков балы видна наклейка "Новороссия", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на обратном пути из Шахтерска миссия наблюдала конвой из 41 неопознанного военного грузовика, движущийся на запад к Донецку; припаркованный конвой из 30 немаркированных военных грузовиков по ходу движения на запад; 4 небольшие группы военной техники без опознавательных знаков (всего 9 машин и 2 многоцелевых легких бронированных тягача), также движущиеся на запад.

Как сообщало агентство, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена увеличить состав своей миссии по соблюдению режима прекращения огня в Украине до 500 наблюдателей до января 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости