Украина 2016-07-19T18:28:13+03:00
Українські новини
Губернатор Олийнык о винницком "Майдане": кремлевская пропаганда ввела в заблуждение даже патриотов

Губернатор Олийнык о винницком "Майдане": кремлевская пропаганда ввела в заблуждение даже патриотов

"Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов".

Губернатор Винницкой области Анатолий Олейник призвал митингующих, которые захватили помещение Винницкой ОГА и облсовета, освободить здания и начать переговорный процесс.

Об этом Олийнык написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой ОГА и областного совета. "Во время штурма здания ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждено коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию", - добавил Олийнык.

"Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов. К сожалению кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов", - подчеркнул губернатор.

Он заявил, что ситуация в системе жизнедеятельности всех сфер Виннице и области находится под полным контролем украинской власти, "которая не допустит эскалации конфликта".

Также Олийнык заявил, что вынужден требовать от участников штурма немедленно освободить помещение Винницкой ОГА и Винницкого облсовета и начать переговорного процесса.

"В случае, если указанные требования не будут выполнены, власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины. Ни один российский провокатор и винный в организации и подстрекательстве Украинская к провокациям не уйдет справедливой ответственности ", - подытожил он.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok