Украина 2016-07-19T18:28:15+03:00
Українські новини

7 милиционеров госпитализированы в ходе массовых беспорядков у здания обладминистрации в Виннице

4 из правонарушителей по подозрению в нарушении общественного порядка были доставлены в городской отдел милиции, но после установления личностей и снятия показаний были отпущены.

7 сотрудников милиции были госпитализированы в ходе массовых беспорядков у здания областной государственной администрации в Виннице в субботу.

Об этом говорится в сообщении центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

"Сегодня во время проведения внеочередной сессии областного совета у здания обладминистрации часть агрессивно настроенных митингующих грубо нарушили общественный порядок. Семеро работников винницкой милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газа", - сказано в сообщении.

Ведомство уточняет, что во время внеочередной сессии областного совета у здания обладминистрации собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурм.

На охрану общественного порядка возле здания было задействовано более 200 сотрудников милиции, среди которых находились бойцы специального батальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны антитеррористической операции.

В их сторону летели яйца, камни, взрывные пакеты, также атакующие применили слезоточивый газ.

Во время противостояния 7 работников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом, за помощью к медикам обратился один из участников митинга.

4 из правонарушителей по подозрению в нарушении общественного порядка были доставлены в городской отдел милиции, но после установления личностей и снятия показаний были отпущены.

Кроме того, несмотря на неоднократные предупреждения о недопущении нарушений общественного порядка, активисты разбили окна и забросали яйцами офис общественной организации "Украина - Польша - Германия", находящийся напротив здания обладминистрации.

Одним из основателей "Украина - Польша - Германия" является Сергей Татусяк, бывший председатель Винницкого облсовета.

26 февраля облсовет принял отставку Татусяка, избрав вместо него Сергея Свитко.

В ноябре 2010 года облсовет избрал председателем Татусяка.

Тогда 55-летний Татусяк был выдвинут на пост губернатором Николаем Джигой.

Татусяк выиграл выборы облсовета, будучи в списке Партии регионов под №4.

Как сообщало агентство, 300 человек требуют самороспуска областного совета и отставку председателя областной государственной администрации Анатолия Олийныка у здания обладминистрации в Виннице.

Больше новостей о: Беспорядки в Виннице
По теме


Архив
Новости

ok