подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Виннице собрался "майдан": бросают шашки и яйца, жгут шины. Есть раненые (фото, видео)

Собравшиеся пытались прорваться в здание, чтобы сорвать сессию облсовета.

В субботу, 6 декабря, в Виннице сотни людей пришли под здание областного совета, где должна была состояться закрытая сессия, на которых фракции "Єдність Вінниччини" и "Совість України", которые связывают с Александром Домбровским и Владимиром Гройсманом, и в которых также много экс-регионалов, пытались отправить в отставку главу главу облсовета Сергея Свитко от "Батькивщины".

Люди прибыли к облсовету с самого утра, тут также оказались и правоохранители. В 10:00 в сессионном зале зарегистрировался 101 депутат, пишет 20 минут.

Собравшиеся обвиняют губернатора области Олийныка в сговоре с экс-регионалами, этим и объяснили попытки помешать проведению сессии облсовета. Кроме того, на площади собрались и противники Свитко, которые также вступают в перепалки и драки.

Вначале здание охраняли три кордона правоохранителей, людей в камуфляже и спецбатальон Винница, однако людям удалось прорваться в здание. Остальные же, выбив стекла, забросали дымовыми шашками сессионный зал.

Депутаты были вынуждены покинуть зал, после чего активисты затолкали в здание два мусорных бака – для люстрации. Один из них они отвезли к кабинету губернатора, и не обнаружив его на рабочем месте, оставили бак вместо кресла чиновника.

В свою очередь "виновник" волнений, глава облсовета вышел к людям и поздравил их с тем, что сессия не состоялась.



Архив
Новости