ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T10:32:29+02:00
Українські Новини
FT: Премьер Италии хочет заменить российский газ алжирским

FT: Премьер Италии хочет заменить российский газ алжирским

Маттео Ренци поехал в Алжир договариваться об увеличении поставок газа после отказа Путина строить "Южный поток".

Италия в ответ на отказ России от строительства газопровода "Южный поток" стремится отказаться еще и от российского газа. Премьер-министр Маттео Ренци прибыл в Алжир с целью договориться об увеличении поставок голубого топлива из северо-африканской страны.

Об этом сегодня пишет Financial Times. Рим импортирует около 90% необходимого для итальянских потребностей газа. Из них 46% поступает из России, а остальные обеспечивают страны Северной Африки, Северной Европы и Катар.

"Во времена геополитической нестабильности, диверсификация энергоресурсов стала очень важной темой", - пояснил визит Ренци в Алжир один из итальянских чиновников.

После переговоров с премьером Абдельмалеком Селлелем глава итальянского правительства заявил, что в ближайшее время газопроводы с Востока на Запад отойдут на второй план, посмутившись место конкурентам из других направлений от Европы.

"В будущем вопрос энергетики будет развиваться в направлении с юга на север. Поэтому отношения с африканскими странами будут очень важными", - сказал Ренци.

Из-за отказа России строить "Южный поток" компания в Италии может потерять 2 миллиарда евро. Итальянская сторона была привлечена к строительству "Южного потока" от самого начала. Компания Saipem, которая принадлежит крупнейшему в Италии энергетическому концерну Eni, выиграла тендер на построение первой линии российского газопровода. Стоимость контракта составляет 2,4 миллиарда евро. В это же время, немецкая газета Die Zeit пишет, что отказ России от "Южного потока" идет на пользу Украине. Обозреватель объясняет это тем, что "Газпрому" придется проводить поставки газа в Евросоюз через украинскую ГТС. Поэтому Москва теперь будет больше заинтересована в стабилизации ситуации в Украине. Сегодня также стало известно, что экспорт газа из России в Евросоюз упал на четверть.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok