Украина 2016-07-20T05:51:46+03:00
Українські новини

Кабмин согласовал условия расчетов за добытый на неподконтрольной Украиной территории уголь

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Кабинет Министр согласовал условия расчетов за добытый государственными предприятиями уголь, который в данный момент находится на неконтролируемой украинской властью территории при условии, что эти предприятия зарегистрированы на территории, контролируемой Украиной.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Принципиальную схему расчетов согласовано с теми шахтами, которые зарегистрированы на территории Украины, то есть с теми, которые зарегистрированы на территории контролируемой Украиной", - уточнил он.

По словам Демчишина, в настоящее время также существует логистическая проблема вывоза угля в связи с разрушениями в районе транспортного узла Дебальцево (Донецкая область), который можно восстановить за 2-3 дня.

После реконструкции транспортного узла появится возможность вывозить до 50 тыс. тонн угля в сутки, что позволит по большей части закрыть существующий дефицит угля.

Как сообщало агентство, самопровозглашенные "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республики" заявляют о намерении реализовать около 2 млн тонн угля для погашения задолженности по заработной плате перед горняками Донбасса.

Больше новостей о: Уголь Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok