Мир 2017-01-12T10:32:38+02:00
Українські Новини
Дело командира роты снайперов, которые сожгли оружие и отступили на территорию РФ, передали в суд

Дело командира роты снайперов, которые сожгли оружие и отступили на территорию РФ, передали в суд

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона передала в суд обвинительный акт в отношении командира роты снайперов, который подозревается в уничтожении оружия и переходе границы с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"3 декабря военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона направлен в суд обвинительный акт по обвинению командира роты снайперов одной из военных частей в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 (уклонение от военной службы, совершенное в боевой обстановке) и ч. 3 ст. 411 (умышленное уничтожение военного имущества, совершенное в боевой обстановке) Уголовного кодекса, санкция которых предусматривает ответственность от 5 до 10 лет", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ личному составу покинуть место расположения подразделения.

После этого военнослужащие подожгли оружие, автомобиль и перешли на территорию России, а на следующий день были переданы российской стороной Украине.

Как сообщало агентство, прокуратура Запорожской области утвердила обвинительный акт и передала в Ореховский районный суд обвинение 6 подозреваемых в подрыве опоры железнодорожного моста и подготовке других диверсий в Запорожской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РФ Оружие
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok