Мир 2016-07-19T18:28:26+03:00
Українські новини

Дело командира роты снайперов, которые сожгли оружие и отступили на территорию РФ, передали в суд

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона передала в суд обвинительный акт в отношении командира роты снайперов, который подозревается в уничтожении оружия и переходе границы с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"3 декабря военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона направлен в суд обвинительный акт по обвинению командира роты снайперов одной из военных частей в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 (уклонение от военной службы, совершенное в боевой обстановке) и ч. 3 ст. 411 (умышленное уничтожение военного имущества, совершенное в боевой обстановке) Уголовного кодекса, санкция которых предусматривает ответственность от 5 до 10 лет", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ личному составу покинуть место расположения подразделения.

После этого военнослужащие подожгли оружие, автомобиль и перешли на территорию России, а на следующий день были переданы российской стороной Украине.

Как сообщало агентство, прокуратура Запорожской области утвердила обвинительный акт и передала в Ореховский районный суд обвинение 6 подозреваемых в подрыве опоры железнодорожного моста и подготовке других диверсий в Запорожской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РФ Оружие
По теме


Архив
Новости

ok