Украина 2016-07-20T05:51:48+03:00
Українські новини
Матвиенко об АТО: Если бы люди поняли, какие за этим стоят деньги и интересы, никто бы не пошел на брата (виде

Матвиенко об АТО: Если бы люди поняли, какие за этим стоят деньги и интересы, никто бы не пошел на брата (видео)

Певица высказывает проклятие в адрес украинской элиты.

В социальных сетях набирает популярность видеоролик с откровенным обращением известной украинской певицы, Героя Украины Нины Матвиенко относительно ситуации в стране.

Из выложенного в YouTube ролика очевидно, что это нарезка видео. Подлинность Нины Матвиенко и высказываемых ею слов сомнений не вызывает. Вызывают сомнения отсутствие пояснений, где и когда эти слова были сказаны, вырезанные из "интервью" вопросы и поданные кусками части обращения, отчего становится не ясным контекст, в котором эти текстовые куски были сказаны.

Тем не менее, даже вырванные из контекста откровения не становятся менее скандальными. В частности, нетипичными в украинском информационном пространстве выглядят следующие моменты.

1. Нина Матвиенко называет отличную от официальной цифру погибших в АТО на востоке Украины - 20 тысяч человек.

" Я стою на коленях перед Богом и кричу: будьте вы прокляты, за сынов наших, за детей, я знаю, кто враги — кровавая элита, те трое, которые вывели людей на площадь ради своих интересов, шкурных. Я им не прощу этого никогда. Кто родит теперь? Уже больше 20 тысяч людей нет. А сколько нерожденных? Если бы это не были ум, мудрость и кровь нации, я бы, может быть, по-другому говорила", - утверждает она.

2. Матвиенко называет виновниками происходящего представителей нынешней украинской элиты, намекая на их личную заинтересованность.

"Это не за Украину идет борьба, это клановая идет борьба. Это каждый нанимает парней и на их крови добывает себе знамена, погоны или защищает свои деньги. У Путина там свои интересы, у Ахметова свои интересы, у Порошенко свои интересы, у Коломойского свои интересы и так далее. И в каждую группировку идут воевать. Как же я могу относиться к АТО? Теперь с родственниками мы воюем, с кровью своей. Такой дикости, жестокости еще не было. А ведь туда элита пошла, пошли смелые ребята, девушки остались невенчанными. Как я могу к этому относиться?"

3. Герой Украины называет в числе виновников нынешних правителей Украины.

"Я знаю, кто враги. Те трое, которые вывели людей на площади ради своих интересов. Шкурных. Я им не прощу никогда этого".

Напоследок, Нина Матвиенко высказывает проклятие в адрес украинской элиты.

"Нам ведь так рассказывают. Мы не можем никак понять, какие за этим стоят деньги и интересы. А если бы люди поняли, никто бы не пошел на брата туда!"

Больше новостей о: Нина Матвиенко


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok