Мир 2017-01-12T10:32:48+02:00
Українські Новини
​Российский вице-губернатор назвал сыр с плесенью врагом духовности

​Российский вице-губернатор назвал сыр с плесенью врагом духовности

Семка уверен, что сыр с плесенью, которому закрыли путь в Россию в ответ на западные санкции, и духовность "абсолютно" несовместимы.

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от деликатесов и вернуться в советские времена, когда в холодильниках подавляющего большинство граждан был одинаковый ассортимент. Об этом сообщает НГС.новости.

Семка уверен, что сыр с плесенью, которому закрыли путь в Россию в ответ на западные санкции, и духовность "абсолютно" несовместимы.

Семка напомнил о советских временах, когда в холодильниках у всех был практически одинаковый набор продуктов, а на столе - картошка и селедка. "Разве хуже от этого было?"

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от деликатесов и вернуться в советские времена, когда в холодильниках подавляющего большинство граждан был одинаковый ассортимент. Он уверен, что сыр с плесенью, которому закрыли путь в Россию в ответ на западные санкции, и духовность "абсолютно" несовместимы.

"Я считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать", - сказал замглавы региона в ходе онлайн конференции на портале НГС.новости.

"Когда мы задумываемся о сыре с плесенью - у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра - вот эти вечные ценности, на которых держится наша духовность и сила", - пояснил чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства в области. А духовность и сыр с плесенью, по его мнению, "абсолютно" исключают друг друга.

Семка напомнил о советских временах, когда в холодильниках у всех был практически одинаковый набор продуктов, а на столе - картошка и селедка. "Разве хуже от этого было?" - задал он риторический вопрос и призвал довольствоваться тем, что "есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться".

Напомним, ранее в ответ на санкции стран Запада Россия ввела запрет на ввоз некоторых категорий продуктов из стран Евросоюза.

По теме


Архив
Новости

ok