Украина 2016-07-19T18:28:32+03:00
Українські новини
ГПУ: задержан директор "Укринтерэнерго" по делу о закупках южноафриканского угля

ГПУ: задержан директор "Укринтерэнерго" по делу о закупках южноафриканского угля

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Правоохранительные органы задержали директора государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича по подозрению в растрате средств предприятия в связи с заключением контракта с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) на поставку угля из Южно-Африканской республики.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

"Досудебным следствием действия директора "Укринтерэнерго" квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. На основании решения суда 4 декабря подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что следователями Главного следственного управления Генпрокуратуры 6 ноября было начато уголовное производство по факту завладения должностными лицами энергогенерирующей компании "Центрэнерго", госкомпании "Укринтерэнерго" и рядом других субъектов хозяйственной деятельности денежными госсредствами в особо крупных размерах.

Одним из эпизодов преступной деятельности, проверяемого следователями, является заключение в августе 2014 года внешнеэкономического контракта на приобретение угля сомнительного качества в Южно-Африканской Республике.

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что директор "Укринтерэнерго", злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с группой лиц, зная о низком качестве угля, в августе сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd о приобретении 1 млн тонн угля из ЮАР, который по отдельным качественным показателям был заранее непригоден для использования.

Кроме того, в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту и в него фактическая стоимость приобретенного угля выросла с начальных 86 долларов за тонну до 134 долларов.

Как сообщало агентство, 19 августа "Укринтерэнерго" заключило контракт на поставку 1 млн тонн угля с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ Укринтерэнерго


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok