подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Самый толстый человек в мире скончался от пневмонии (видео)

Британец съедал яичницу из шести яиц на завтрак, обедал пиццей, китайской едой, шашлыками и биг-маками, выпивая в день по шесть пинт кофе и два литра газированных напитков.

Британец Кит Мартин, который весил 420 килограммов, скончался от пневмонии на 45-м году жизни. Мужчина официально считался самым толстым человеком на планете. Мартин умер через восемь месяцев после проведения операции, в ходе которой хирурги удалили ему три четверти желудка, сообщает британский таблоид Mirror.

Вскоре после смерти пациента оперировавший его хирург подал петицию властям, в которой предложил ввести налог на фастфуд. По словам врача, большую часть массы своего тела безработный Мартин набрал, сидя дома и поглощая гамбургеры, чипсы, пончики и другую еду быстрого приготовления. Кит ежедневно потреблял до 20 тысяч калорий в день, что почти в 10 раз больше нормы.

Британец съедал яичницу из шести яиц на завтрак, обедал пиццей, китайской едой, шашлыками и биг-маками, выпивая в день по шесть пинт кофе и два литра газированных напитков. При этом Мартин постоянно перекусывал шоколадом, печеньем и другими сладостями.

"У Кита, как и у многих, был ряд эмоциональных проблем, и он искал утешение в еде. В таком типе поведения нет ничего уникального, однако поразительно, с какой скоростью и как плотно он в итоге подсел на фастфуд", — заявил доктор Кесава Маннур.

У Мартина остались две сестры, которые ухаживали за ним до самой смерти. Личный врач британца назвал пневмонию, которую тот подхватил, "трагической случайностью". "Мы боялись его оперировать, он прекрасно знал, что может не выжить. Тем не менее, Кит хорошо перенес все необходимые процедуры. Это настоящая трагедия, что его не стало в результате пневмонии. Никто из нас этого не ожидал", — сказал хирург.

Незадолго до смерти Мартина британское телевидение сняло о нем документальный фильм под названием " 70 Stone & Almost Dead" ("420 килограммов и почти мертв").

Источник : The Daily Mirror
По теме


Архив
Новости