Жизнь 2017-01-12T10:32:51+02:00
Українські Новини
​УЕФА утвердил формат проведения нового футбольного турнира для сборных - Лиги наций

​УЕФА утвердил формат проведения нового футбольного турнира для сборных - Лиги наций

Соревнование призвано заменить собой большую часть товарищеских матчей и содержит принцип повышения и понижения команд в классе.

Исполнительный комитет Европейского футбольного союза (УЕФА) на заседании в Ньоне утвердил формат и примерный календарь проведения нового турнира - Лиги наций. Соревнование призвано заменить собой большую часть товарищеских матчей и содержит принцип повышения и понижения команд в классе, сообщает официальный портал UEFA.org.

Первый турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года. В соответствии со своей силой (положением в рейтинге УЕФА) 54 национальные команды в Лиге наций будут распределены по четырем дивизионам, каждый из которых будет разбит на четыре группы из трех или четырех команд. В лигу A попадут топ-сборные, а в лигу D - самые слабые.

Четыре победителя групп каждого дивизиона заработают повышение в классе, а четыре худшие команды в следующем розыгрыше сыграют дивизионом ниже.

Четыре победителя лиги А в июне 2019 года сыграют по системе плей-офф, чтобы определить чемпиона Лиги наций УЕФА. Он будет определяться каждый нечетный год.

Сборные, занявшие первые и вторые места в группах традиционной европейской квалификации, получат прямые путевки в финальный турнир Евро-2020, еще четыре путевки в марте 2020 года будут разыграны в стыковых матчах среди 16 команд Лиги наций. В стыковые матчи выйдут по четыре победителя всех групп в каждой лиге.

Если победитель группы уже пробился на Евро через европейскую квалификацию, его место в стыковых матчах займет следующая команда в данной лиге. Если в лиге осталось меньше четырех команд, которые могут сыграть в стыковых матчах, путевка передается лигой ниже.

Как ожидается, те же принципы в отношении Лиги наций и Европейской квалификации будут применены в отборочной кампании чемпионата мира 2022 года, только с учетом другого количества путевок и дат финального турнира.

Источник : УЕФА UEFA
По теме


Архив
Новости

ok