подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ООН оценили количество украинских переселенцев в полмиллиона

Управление верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев оценивает количество внутренних переселенцев в Украине в 514 тыс. человек. Об этом говориться в сообщении на сайте УВКБ ООН.

"Пресс-секретарь УВКБ Уильям Шпиндлер ... сказал, что 514 000 человек были перемещены внутри страны в результате конфликта по состоянию на начало декабря", - говорится в нем.

При этом, по словам Шпиндлера, в соответствии с данными Федеральной миграционной службы России, 233 тыс. украинцев обратились за получением статуса беженца или временного убежища в России.

Кроме того, он отметил, что за последний год увеличилось количество ходатайств по поводу предоставления убежища гражданам Украины в Европейском Союзе.

По словам пресс-секретаря УВКБ, по состоянию на конец октября 8 936 украинцев попросили международной защиты в странах ЕС.

Больше всего с просьбой предоставления международной защиты украинцы обращались в Польшу (1 826 человек), Германию (1 622), Францию (1 076) и Швецию (840).

Согласно сообщению, УВКБ ООН намерено расширить свои разовые программы денежной помощи для уязвимых семей внутренних переселенцев в 11 регионах Украины.

УВКБ ООН также намеренно отремонтировать и подготовить к зиме 12 центров коллективной реабилитации в Донецкой и Харьковской областях.

Как сообщало агентство, в конце ноября Управление по координации гуманитарных вопросов ООН оценивало количество беженцев из зоны антитеррористической операции (АТО) в 1 035 659 человек.

В конце октября ООН оценивала количество внутренних переселенцев в Украине в 430 тыс. человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПереселенцыООН
По теме


Архив
Новости