Жизнь 2016-07-19T18:28:35+03:00
Українські новини
​Британский повар изготовил скульптуру из маргарина в память о Первой мировой войне (видео)

​Британский повар изготовил скульптуру из маргарина в память о Первой мировой войне (видео)

Скульптура поражает своей детализацией и реалистичностью исполнения.

Шеф-повар из Лейстера Випула Атхукорале решил оригинально почтить память своего отца, который был военнослужащим и в далекие 1950-е годы учился в Royal Military Academy неподалеку от Сандхерста (Великобритания).

Для этого 51-летний мужчина изготовил масштабный скульптурный комплекс на тему 100-летия со дня начала Первой мировой войны. Основным материалом для этого произведения кулинарного искусства размером 65 на 65 см послужил простой маргарин для выпечки. Об этом сообщает британское издание Daily mail.

Стоит отметить, что скульптура поражает своей детализацией и реалистичностью исполнения. Лица статуэток ярко отображают боль, страдание и гнев. Изготовление экспоната потребовало долгих три недели упорного и кропотливого труда, а также 25 кг чистой маргариновой массы.

За эту работу Випул Атхукорале получил золотую медаль на кулинарном фестивале "International Culinary World Cup 2014" в Люксембурге. Впрочем, это уже не первая такая награда для мастера – в 2010 году он был отмечен медалью за скульптурное изображение уличной сцены из викторианской эпохи.

Следующей профессиональной вершиной для этого выдающегося жителя Великобритании могут стать Кулинарные олимпийские игры в Эрфурте (Германия), которые запланированы на 2016 год.

Источник : The Daily Mail
Больше новостей о: Скульптура из маргарина
По теме


Архив
Новости

ok