Украина 2016-07-19T18:28:38+03:00
Українські новини
"Свобода" считает виновным Кернеса в злоупотреблениях коммунальными службами города

"Свобода" считает виновным Кернеса в злоупотреблениях коммунальными службами города

В партии отметили, что за все злоупотребления чиновников коммунальных предприятий должен нести ответственность и действующий мэр Харькова.

Харьковская областная организация партии "Всеукраинское объединение "Свобода" обвиняет мэра Харькова Геннадия Кернеса за постоянные злоупотребления коммунальных служб города. Об этом говорится в заявлении областной организации партии.

В документе отмечается, что прокуратура начала уголовное производство по факту присвоения средств должностными лицами харьковского коммунального предприятия "Комплекс по вывозу бытовых отходов", которые перечислили фиктивным контрагентам более 86 млн гривен.

"Харьковская "Свобода" настаивает на том, что за все злоупотребления чиновников коммунальных предприятий должен нести ответственность и действующий городской голова Геннадий Кернес", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что Кернесу много лет создавали образ "крепкого хозяйственника", который умеет руководить городом.

"Ныне же приоткрывается настоящая цена такого "хозяйствования", - говорится в заявлении.

Долг коммунального предприятия "Харьковводоканал" в сумме около 400 млн гривен перед энергопоставляющей компанией "Харьковоблэнерго" при уровне оплаты за воду от населения в 90%; мошеннические схемы в Харьковском метрополитене, которые нанесли вред государству на сумму около 2 млн гривен; злоупотребления должностных лиц "Комплекса по вывозу бытовых отходов"- все это является последствиями управления городом Кернеса и его команды.

"Очевидно, что это лишь верхушка айсберга, и настоящие масштабы экономических преступлений до сих пор действующей "команды профессионалов" жителям Харькова еще только предстоит осознать.

Авторы документа подчеркивает, что не может быть так, что коммунальные предприятия нанесли вред государству и городу на сотни миллионов гривен, а мэр города якобы не при чем.

"Все это свидетельствует о многолетней практике обмана местных жителей со стороны городской власти",- подчеркивается в заявлении.

Областная организация партии "Свобода" призывает правоохранителей проводить следствие в отношении экономических преступлений коммунальных предприятий максимально открыто и прозрачно.

Как сообщало агентство, Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере 25 октября начала расследовать завышение на 2,3 млн грн стоимости стройматериалов при ремонте Харьковского метрополитена.

Также Прокуратура Харьковской области начала расследовать присвоение 86 млн гривен бюджетных средств должностными лицами КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" в Харькове и злоупотребления должностных лиц КП "Харьковводоканал".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok