Украина 2017-01-12T10:33:00+02:00
Українські Новини
"Свобода" считает виновным Кернеса в злоупотреблениях коммунальными службами города

"Свобода" считает виновным Кернеса в злоупотреблениях коммунальными службами города

В партии отметили, что за все злоупотребления чиновников коммунальных предприятий должен нести ответственность и действующий мэр Харькова.

Харьковская областная организация партии "Всеукраинское объединение "Свобода" обвиняет мэра Харькова Геннадия Кернеса за постоянные злоупотребления коммунальных служб города. Об этом говорится в заявлении областной организации партии.

В документе отмечается, что прокуратура начала уголовное производство по факту присвоения средств должностными лицами харьковского коммунального предприятия "Комплекс по вывозу бытовых отходов", которые перечислили фиктивным контрагентам более 86 млн гривен.

"Харьковская "Свобода" настаивает на том, что за все злоупотребления чиновников коммунальных предприятий должен нести ответственность и действующий городской голова Геннадий Кернес", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что Кернесу много лет создавали образ "крепкого хозяйственника", который умеет руководить городом.

"Ныне же приоткрывается настоящая цена такого "хозяйствования", - говорится в заявлении.

Долг коммунального предприятия "Харьковводоканал" в сумме около 400 млн гривен перед энергопоставляющей компанией "Харьковоблэнерго" при уровне оплаты за воду от населения в 90%; мошеннические схемы в Харьковском метрополитене, которые нанесли вред государству на сумму около 2 млн гривен; злоупотребления должностных лиц "Комплекса по вывозу бытовых отходов"- все это является последствиями управления городом Кернеса и его команды.

"Очевидно, что это лишь верхушка айсберга, и настоящие масштабы экономических преступлений до сих пор действующей "команды профессионалов" жителям Харькова еще только предстоит осознать.

Авторы документа подчеркивает, что не может быть так, что коммунальные предприятия нанесли вред государству и городу на сотни миллионов гривен, а мэр города якобы не при чем.

"Все это свидетельствует о многолетней практике обмана местных жителей со стороны городской власти",- подчеркивается в заявлении.

Областная организация партии "Свобода" призывает правоохранителей проводить следствие в отношении экономических преступлений коммунальных предприятий максимально открыто и прозрачно.

Как сообщало агентство, Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере 25 октября начала расследовать завышение на 2,3 млн грн стоимости стройматериалов при ремонте Харьковского метрополитена.

Также Прокуратура Харьковской области начала расследовать присвоение 86 млн гривен бюджетных средств должностными лицами КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" в Харькове и злоупотребления должностных лиц КП "Харьковводоканал".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok