Жизнь 2016-07-19T18:28:38+03:00
Українські новини
​В Токио состоялась "передача власти" от года Лошади году Овцы

​В Токио состоялась "передача власти" от года Лошади году Овцы

Согласно японской традиции, хозяйкой 2015 года должна быть именно овца, а не коза, как это принято по китайскому 12-летнему циклу.

В пятницу в центре Токио состоялась церемония "передачи власти" от хозяйки уходящего года Лошади к символу года наступающего - Овце.

Специально для торжества из клуба верховой езды в префектуре Сайтама был доставлен пони, который сыграл роль Лошади, а из зоопарка - овца. Согласно японской традиции, хозяйкой 2015 года должна быть именно овца, а не коза, как это принято по китайскому 12-летнему циклу.

Животные встретились впервые, но очень дружелюбно отнеслись друг к другу - потерлись друг о друга мордами, что и было воспринято зрителями как непосредственная передача власти, сообщает информационный портал Newsru.

Церемония "передачи власти" от символа уходящего года символу наступающего проходит в центре Токио с прошлого года, но тогда она не привлекла большого внимания, так как устроители не смогли найти кандидата на роль Дракона - символ 2013 года, и Лошади пришлось присутствовать на ней в одиночестве.

До конца 2021 года, очевидно, проблем с организацией церемонии не будет, ведь символами года после овцы станут обезьяна, петух, собака, кабан, крыса. А вот при передаче власти от Крысы Тигру (символ 2022 года), и от Тигра к Кошке (в японском 12-летнем цикле именно ей, а не Кролику будет принадлежать власть в 2023 году) могут возникнуть определенные сложности.

Из-за того, что овцы живут стадами, в Японии Овце как символу года придают значение семейного благополучия и покоя. Считается, что год под этим знаком должен быть спокойным, а его хозяйка будет заботиться о людях и сочувствовать им.

Новый год в Японии имеет статус государственного праздника и отмечается ежегодно по Григорианскому календарю 1 января. Григорианский календарь был принят в Японии в 1873 году.

Что же касается так называемого "животного" лунного календаря, то, как отмечается в публикации русскоязычного сайта "Моя Япония", в Японию он пришел из Китая. Японцы жили по нему до 70-х годов XIX века - до тех пор, пока в закрытую доселе страну не прибыли европейцы. Вместе с другими западными новшествами японцы переняли и григорианский календарь и традицию встречать Новый год в ночь с 31-го декабря на 1 января. Обычай отмечать восточный новогодний праздник остался только в китайских общинах Японии, как утверждается на сайте.

Однако все же в странах буддийской традиции лунный календарь до сегодняшнего дня сохраняет признание у населения.

Год Козы по лунному китайскому календарю наступит 19 февраля 2015 года.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok