Украина 2016-07-19T18:28:42+03:00
Українські новини
Киевлян предупредили о возможных отключениях света в квартирах

Киевлян предупредили о возможных отключениях света в квартирах

Коммунальное предприятие одного из районов опубликовало соответственное объявление.

Веерные отключения электроэнергии все таки могут затронуть жилой фонд Киева. Коммунальное предприятие одного из районов опубликовало соответственное объявление. В частности, КП "Дирекция" Деснянского района Киева на своей странице в Facebook разместила объявление о возможных отключениях света в домах и квартирах.

"Для уменьшения уровня нагрузки на энергосистему и для экономии ресурсов, ПАО "Киевэнерго" осуществляет вынужденные меры по отключению электроэнергии на предприятиях и в жилых домах в Деснянском районе в порядке очередности", - сказано в сообщении.

При этом акцентируется, что веерные отключения электроэнергии именно в жилых домах планируется в последнюю очередь, но они возможны.

В связи с этим КП "Дирекция" опубликовало разъяснения о последствиях таких отключений для домов.

В частности, жителей района предупредили, как действовать в ситуации, если они застряли в лифте:

отключения электроэнергии влечет простой лифтов из-за того, что все лифтовое оборудование функционирует от электрической энергии. Из-за этого также будет отсутствовать сигнал кнопки вызова диспетчера в доме и в лифтовой кабине. Поэтому, если жителю не повезло, и он застрял в лифте через веерные отключения электроэнергии, единственным способом сообщить об этом соответствующие службы является звонок в Центральную диспетчерскую службу 225-10-01 с мобильного!

Кроме того, киевлянам напомнили, что отключение электроэнергии влечет за собой отсутствие холодной и горячей воды в квартире, так как вода в дом поступает благодаря насосным станциям, которые также работают от электрической энергии.

"Поэтому советуем жителям иметь в квартире несколько свечей, запас питьевой воды, ведро воды для других бытовых целей и в час пик по возможности не пользоваться лифтами. По официальной информации такие неудобства для жителей будут продолжаться не более, чем два часа в день для каждого дома", - сообщают в дирекции.

При этом отметили, что отключение и подключение электроэнергии будет происходить без предупреждения.

Служба также заверяет, что как только станет известно о примерных графиках отключения, в подъездах домов появятся соответствующие объявления.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заверил, что графики веерных отключений электроэнергии не применяются в социальных объектах и жилом фонде столицы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: веерные отключения
По теме


Архив
Новости

ok