Происшествия 2016-07-20T05:51:56+03:00
Українські новини
​СБУ задержали двух координаторов донецких террористов

​СБУ задержали двух координаторов донецких террористов

К террористической деятельности их привлек председатель стахановской организации "Русского блока" с позывным "Старовер".

Служба безопасности Украины задержала двух жителей Стаханова Луганской области с позывными "Инвалид" и "Прапор" и двух жителей Донецкой области, которые собирали для террористов разведданные о расположении сил АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Террористы требовали от них точные координаты позиций украинских силовиков для подготовки нападения.

Задержанные жители Стаханова являются активистами партии "Русский блок", запрещенной украинским судом за призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

К террористической деятельности их привлек председатель стахановского организации "Русского блока" с позывным "Старовер".

Выполняя задание, боевики в составе диверсионно-террористической группы в течение нескольких месяцев собирали разведданные по вооружению, личному составу и расположению позиций подразделений Вооруженных сил.

Их отправляли в те районы Донецкой области, где ситуация наиболее напряженная, в частности в Дебальцево.

Собранные сведения подозреваемые передавали через "связных" в штаб террористов, откуда осуществлялось управление обстрелами украинских военных.

Двое задержанных жителей Донецкой области также подозреваются в предоставлении информации боевикам.

Так, один из обвиняемых признался, что согласился за 5 тыс. гривен передавать боевикам координаты мест расположения военной техники в Марьинском районе Донецкой области.

Полученные сведения боевики планировали использовать для осуществления артиллерийских ударов по позициям сил АТО.

Второй задержанный, 27-летний житель Красноармейского района Донецкой области, незаконно собирал данные и расспрашивал местных жителей о маршрутах передвижения и численности военнослужащих АТО.

По данным ведомства, собранные сведения он передавал террористам.

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины с начала июня задержала около 1 тыс. диверсантов, террористов и других нарушителей в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok