Жизнь 2016-07-19T18:28:46+03:00
Українські новини
​Бельгийцы претендуют на изобретение картофеля фри (видео)

​Бельгийцы претендуют на изобретение картофеля фри (видео)

В Брюсселе хотят, чтобы ЮНЕСКО включила жареную картошку в культурное наследие человечества.

Нечасто можно увидеть, чтобы Фландрия и Валлония, две исторические части Бельгии, выступали по какому-то вопросу с общих позиций. Одним из таких редких случаев является картофель фри. И франкоговорящие бельгийцы, живущие на юге страны, и бельгийцы, говорящие на нидерландском языке и живущие на севере, считают жареную картошку бельгийским изобретением и хотят, чтобы ее включили в составленный ЮНЕСКО список культурного наследия человечества с обязательным признанием того факта, что впервые жарить таким образом картофель стали именно в Бельгии.

"Мы все сообща выступаем за наши бельгийские чипсы, - говорится в размещенном в интернете воззвании во время четвертой в году Недели чипсов. - Давайте сделаем так, чтобы их вписали в историю человечества!"

Бельгийцы хотят, чтобы ЮНЕСКО признала факт национального авторства над кулинарным изделием, которое в англоговорящем мире часто называют французском картошкой, но происхождение которого можно проследить в нескольких регионах Европы, пишет британское издание Times.

Больше новостей о: Бельгия картофель-фри
По теме


Архив
Новости

ok