подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США планируют усиление санкций против России

"Мы ясно высказались, что урегулирование (кризиса в Украине) в рамках минских соглашений может привести к отзыву санкций, но Россия продолжает нарушать обязательства, под которыми она подписалась", - заявил на брифинге в четверг представитель Белого дома Джош Эрнст.

Белый дом вновь не исключил усиления санкций в отношении России, если Москва не изменит политику в отношении Украины. "Мы ясно высказались, что урегулирование (кризиса в Украине) в рамках минских соглашений может привести к отзыву санкций, но Россия продолжает нарушать обязательства, под которыми она подписалась", - заявил на брифинге в четверг представитель Белого дома Джош Эрнст, отвечая на просьбу прокомментировать послание президента РФ Федеральному собранию.

По словам Эрнста, "Россия, вероятно, может заплатить еще большую цену". Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Ранее президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в состоявшейся телефонной беседе не исключили ужесточения санкций в отношении Москвы, говорится в сообщении Белого дома.

"Президент Обама и Туск считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут потребоваться дополнительные меры", - говорится в распространенном сообщении о беседе.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости