Экономика 2016-07-19T18:28:50+03:00
Українські новини
​Мировые цены на нефть снижаются на новостях из Саудовской Аравии

​Мировые цены на нефть снижаются на новостях из Саудовской Аравии

По состоянию на 07.22 по-Киеву стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже снижалась на 0,71% - до $69,58 за баррель.

Мировые цены на нефть падают из-за предоставления госкомпанией Саудовской Аравии Saudi Aramco рекордных скидок на январские фьючерсы для США и Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.22 по-Киеву стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже снижалась на 0,71% - до $69,58 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 1,30% - до $66,51 за баррель.

6 декабря нефтедобывающая Saudi Aramco объявила о снижении январских цен на нефть для США и азиатских стран, пишет агентство экономических новостей Bloomberg. Стоимость нефти для азиатских стран снижена до минимума с июня 2000 года. Спустя некоторое время после данного объявления компания отозвала сообщение, что привело к замешательству на энергетическом рынке. Однако позже Saudi Aramc подтвердила снижение цен.

"Саудовская Аравия не хочет субсидировать Иран, Ирак и Венесуэлу. По ее мнению рынок должен самостоятельно регулировать цены… Это такая новая игра с мировой нефтью", - считает вице-предсеатель IHS Даниэль Ергин.

Источник : Bloomberg
По теме


Архив
Новости

ok