Мир 2017-01-12T10:33:31+02:00
Українські Новини
Конгресс США принял резолюцию и требует от администрации Обамы продолжить санкции против РФ

Конгресс США принял резолюцию и требует от администрации Обамы продолжить санкции против РФ

Согласно документу, осуждается продолжение политической, экономической и военной агрессии со стороны РФ в отношении Украины, Грузии и Молдовы и длительное нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой жестко осуждает политику России в отношении Украины, а также требует от администрации президента США продолжить курс санкций против России.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в Конгрессе США.

Автор резолюции - конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзинґер. Она была принята большинством голосов в Конгрессе (411 против 10).

Согласно документу, осуждается продолжение политической, экономической и военной агрессии со стороны Российской Федерации в отношении Украины, Грузии и Молдовы и длительное нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности. Палата представителей призывает Российскую Федерацию отменить незаконное присоединение Крымского полуострова, прекратить поддержку сепаратистских сил на территории Украины, и вывести с ее территории все свои войска.

Президента США просят предоставить украинскому правительству необходимо вооружение для защиты, а также необходимые для отстаивания своего суверенитета услуги и разведывательные данные. Его также просят о введении дополнительных санкций против Российской Федерации и ее руководства.

Палата представителей также призывает НАТО прекратить любое военное сотрудничество с Россией. В резолюции говорится еще о консультации по военной готовности США и НАТО, а также о вопросах стратегии противостояния российской пропаганде.

Кроме того, в среду на рассмотрение Палаты представителей было внесено еще одну важную резолюцию H.5782 авторства конгресвумен Мерси Кептур при поддержке 10 соавторов. Важность этого документа заключается в том, что он будет рассматриваться параллельно с документом, представленным в Сенате (S.2828).

Если обе палаты Конгресса примут соответствующие документы в тандеме - они имеют шанс стать законом.

Законопроект The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828), представлен на рассмотрение Сената, определяет Украину союзником за пределами НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинской армии и беженцам.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok