Жизнь 2016-07-19T18:28:53+03:00
Українські новини
Российская православная церковь требует от россиян отказаться от YotaPhone

Российская православная церковь требует от россиян отказаться от YotaPhone

Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24".

Русская православная церковь выступает категорически против современных смартфонов, поскольку они, по мнению священнослужителей, провоцируют россиян на грехи. Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24".

Особенно опасны, по мнению скандально известного священнослужителя, смартфоны импортного производства, в частности iPhone. Лишь частичный или даже полный отказ от них, считает Всеволод Чаплин, спасет Россию тем, что не допустит ее попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.

"России следует защищаться. И чем скорее мы сможем создать свои, максимально несовместимые с западными, программные продукты, тем меньше нам потом придется сожалеть о тотальном электронном контроле. Кратчайший путь к нему - это именно унификация всех программных средств и баз данных. Поэтому чем несовместимее будут российские электронные системы с разработками тех стран, которые сегодня враждебно к нам относятся, тем больше свободы останется у россиян", - подчеркнул протоиерей.

Кроме того, Всеволод Чаплин глубоко возмущен тем, что современные смартфоны ориентированы главным образом не на создание контента, а на его потребление. Это, по мнению протоиерея, со временем приведет к тому, что "россияне разучатся не только писать, но и разговаривать". И, конечно же, современные импортные смартфоны "провоцируют россиян на грехи".

"Люди становятся несамостоятельными и зависимыми, - возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. - У них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы. Это эксгибиционизм, необоснованное тщеславие и слепое следование рекламе", - отметил он.

Напомним, британский журналист Марк Остин презентовал телепередачу о влиянии социальных сетей на жизнь и общение современных подростков.

Больше новостей о: РПЦ Смартфон Чаплин
По теме


Архив
Новости
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
больше новостей

ok