Жизнь 2017-01-12T10:33:37+02:00
Українські Новини
Российская православная церковь требует от россиян отказаться от YotaPhone

Российская православная церковь требует от россиян отказаться от YotaPhone

Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24".

Русская православная церковь выступает категорически против современных смартфонов, поскольку они, по мнению священнослужителей, провоцируют россиян на грехи. Соответствующее заявление официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сделал в эксклюзивном интервью межгосударственному телеканалу СНГ "Мир 24".

Особенно опасны, по мнению скандально известного священнослужителя, смартфоны импортного производства, в частности iPhone. Лишь частичный или даже полный отказ от них, считает Всеволод Чаплин, спасет Россию тем, что не допустит ее попадания под полный политический, мировоззренческий и экономический контроль стран Запада.

"России следует защищаться. И чем скорее мы сможем создать свои, максимально несовместимые с западными, программные продукты, тем меньше нам потом придется сожалеть о тотальном электронном контроле. Кратчайший путь к нему - это именно унификация всех программных средств и баз данных. Поэтому чем несовместимее будут российские электронные системы с разработками тех стран, которые сегодня враждебно к нам относятся, тем больше свободы останется у россиян", - подчеркнул протоиерей.

Кроме того, Всеволод Чаплин глубоко возмущен тем, что современные смартфоны ориентированы главным образом не на создание контента, а на его потребление. Это, по мнению протоиерея, со временем приведет к тому, что "россияне разучатся не только писать, но и разговаривать". И, конечно же, современные импортные смартфоны "провоцируют россиян на грехи".

"Люди становятся несамостоятельными и зависимыми, - возмутился протоиерей Всеволод Чаплин. - У них возникает желание выставлять свою жизнь напоказ, которое принимает самые греховные, уродливые формы. Это эксгибиционизм, необоснованное тщеславие и слепое следование рекламе", - отметил он.

Напомним, британский журналист Марк Остин презентовал телепередачу о влиянии социальных сетей на жизнь и общение современных подростков.

Больше новостей о: РПЦ Смартфон Чаплин
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok