ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:28:55+03:00
Українські новини

​Довгий раскритиковал сегодняшнее голосование за парламентские комитеты

По словам депутата, из Парламента хотят сделать "машинку для голосования".

Назначение глав комитетов Верховной Рады вызвало конфликт в сессионном зале - многие депутаты, которые ранее голосовали синхронно с коалицией, бойкотировали голосование по комитетам. Об этом заявил народный депутат Олесь Довгий. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Я не голосовал за назначение глав комитетов пакетом, потому что считаю эту ситуацию полным повтором того, что творилось во вторник при назначении правительства. Мы опять не знали, кого и почему предлагает коалиция", - считает Довгий.

Он также назвал инцидент с нардепом от БПП Юрием Луценко, который за трибуной Рады призывал не дать Довгому работать в комитете по госстроительству, региональной политике и местному самоуправлению, следствием неразберихи.

"Юра просто не разобрался в вопросе - он считал, что мою кандидатуру выдвинули на комитет по региональной политике, на который у коалиции, очевидно, были свои планы. Так что инцидент можно считать исчерпанным. Есть более серьезная проблема. Из парламента вновь попытались сделать "машинку для голосования". Это неприемлемо ни для депутатов по партийным спискам, ни для мажоритарщиков - за каждым из которых стоят тысячи его избирателей. И они обязательно нас спросят, почему мы голосовали, не зная за кого - и будут правы. Потому и начались первые драки в зале. Если в Раде попытаются провести еще хотя бы одно подобное голосование - с парламентом можно распрощаться, как с не оправдавшим ожидания украинцев", - отметил Довгий.

Напомним, после того, как Верховная Рада начала рассматривать проекты положений о комитетах, каждое новое голосование получало все меньшую поддержку со стороны депутатов.

Как демонстрирует система "Рада", если за проект постановления о комитетах в качестве основы проголосовало 315 депутатов, то за проект в целом - уже 270. А за проект о назначении глав комитетов проголосовало лишь 249 депутатов - что всего на 23 голоса больше необходимого количества.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Верховная Рада Олесь Довгий


Архив
Новости

ok