подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада утвердила состав комитетов

За соответствующий проект постановления №1009 проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада утвердила состав парламентских комитетов. За соответствующий проект постановления №1009 проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений возглавил Тарас Кутовой (фракция "Блок Петра Порошенко"), комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией - Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомощь"),

Главами комитетов по вопросам бюджета избраны Андрей Павелко (БПП), по вопросам правовой политики и правосудия - Руслан Князевич (БПП), по вопросам государственного строительства и местного самоуправления - Сергей Власенко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

На должность председателя комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы назначен Николай Томенко (БПП), комитета по вопросам экономической политики - Андрей Иванчук (фракция "Народный фронт"), комитета по вопросам европейской интеграции - Ирина Геращенко (БПП).

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности возглавил Андрей Кожемякин ("Батьківщина"), по иностранным делам - Анна Гопко ("Самопомощь"), по вопросам информатизации и связи - Александр Данченко ("Самопомощь"), по вопросам культуры и духовности - Николай Княжицкий (НФ), по вопросам науки и образования - Лилия Гриневич (НФ).

Председателем комитета по вопросам национальной безопасности и обороны избран Сергей Пашинский (НФ), комитета по вопросам охраны здоровья - Ольга Богомолец (БПП), комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности - Николай Мартыненко (НФ).

Комитет по делам ветеранов и инвалидов возглавил Александр Третьяков (БПП), по вопросам налоговой и таможенной политики - Роман Насиров (БПП), по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений - Григорий Немыря ("Батьківщина").

Председателем комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства - Виктор Галасюк (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Комитет по вопросам по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма - Артур Палатный (БПП), по вопросам социальной политики и труда - Людмила Денисова (НФ), по вопросам транспорта и связи - Ярослав Дубневич (БПП).

Председателем специальной контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации избран Борис Филатов (самовыдвиженец).

При этом парламент не назначил председателей комитетов по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады и по вопросам финансовой политики и банковской деятельности; по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, назначив, соответственно, первыми заместителями Павла Пинзеника (НФ), Леонида Климова (депгруппа "Экономическое развитие"), Дмитрия Андриевского (БПП).

Как сообщало агентство, 2 декабря Верховная Рада назначила новый состав Кабинета Министров.

В четверг Рада сократила количество комитетов с 29 до 27.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаКомитет
По теме


Архив
Новости