Политика 2017-01-12T10:33:48+02:00
Українські Новини
​Кужель: допуск российской электроэнергии в Крым противоречит национальным интересам

​Кужель: допуск российской электроэнергии в Крым противоречит национальным интересам

По мнению нардепа, таким образом Крым начнет почти полностью зависеть от России и Украина лишится рычагов влияния на полуостров

Если руководство Минэнерго допустит транзит российской электроэнергии в Крым, это приведет к крайне негативным последствиям для Украины. Об этом заявила народный депутат Александра Кужель ("Батькивщина").

"Таким образом Крым начнет почти полностью зависеть от России и мы лишимся рычагов влияния на полуостров.Поэтому своими же руками пускать туда российскую электроэнергию – это глупый и опасный шаг направленный против интересов Украины", -- считает депутат.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник в Минэнерго появилось сообщение, что министерство рассматривает возможность транзита российской электроэнергии в Крым через свою территорию. "Такая идея обсуждается в связи с предложением российской стороны", - говорится в публикациях. При этом утверждается, что первое поручение министра Владимира Демчишина – подготовить изменения к нормативным актам Кабмина, которые позволят возможность обеспечения такого транзита.



Архив
Новости

ok