Украина 2016-07-19T18:29:00+03:00
Українські новини
В "ЛНР" заявила о готовности поставлять уголь Украине

В "ЛНР" заявила о готовности поставлять уголь Украине

В самопровозглашенной республике отметили, что склады угля переполнены.

Самопровозглашенная Луганская народная республика готова продавать уголь Украине. Об этом заявил вице-премьер "ЛНР" Василий Никитин.

"У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его не только для "ЛНР", но и для всей Украины", — отметил он.

Ранее о возможности закупки угля в районах, контролируемых Донецкой и Луганской республиками, заявлял, в частности, замминистра энергетики Украины Юрий Зюков (при этом он отмечал, что деньги, которые предполагается заплатить за топливо, должны пойти на зарплату и социальную поддержку шахтеров). Позднее, однако, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отверг такую возможность, приравняв закупку угля у "ДНР" и "ЛНР" к финансированию терроризма.

Отметим, Украина столкнулась с дефицитом угля в связи с военными действиями на территории Донбасса. В сложившейся ситуации правительство договорилось о закупке топлива в ЮАР, поставки начались в октябре. Однако позднее компания-поставщик Steel Mont заявила, что не намерена подписывать новый контракт (ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко усомнился в прозрачности поставок, а министра энергетики Юрия Продана вызвали на допрос). В начале декабря стало известно, что Украина возобновила закупку угля у России.

Больше новостей о: ЛНР Уголь
По теме


Архив
Новости

ok