Экономика 2016-07-19T18:29:02+03:00
Українські новини
В Минэнерго посоветовали предприятиям перейти на ночной режим работы

В Минэнерго посоветовали предприятиям перейти на ночной режим работы

Также министр Демчишин отметил, что избежать веерных отключений можно также за счет сокращения энергопотребления на 15 процентов.

Министр энергетики Владимир Демчишин предложил предприятиям перейти на работу в ночное время. Об этом министр энергетики заявил во время селекторного совещания с предприятиями по вопросам обеспечения снижения объемов потребления ими электроэнергии в пиковые часы нагрузок.

Демчишин считает, что таким образом удастся сократить нагрузки на электросистемы. Он отметил, что избежать веерных отключений можно также за счет сокращения энергопотребления на 15 процентов.

"Хотел бы обратиться к областям с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены... Если ограничения составят 15 процентов, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" по прекращению отключений", — заявил Демчишин во время селекторного совещания с представителями ряда предприятий.

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 1 декабря 2014 года применила графики аварийных отключений для всей территории Украины

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok