Мир 2016-07-19T20:05:14+03:00
Українські новини
​HRW заявляет о начале "эпохи жесткого авторитаризма" в России

​HRW заявляет о начале "эпохи жесткого авторитаризма" в России

Глава организации назвал наиболее пострадавшими правозащитные организации, на которые навешивают ярлык "иностранных агентов".

Глава Human Rights Watch Кеннет Рот заявил, что драматические перемены последнего десятилетия до неузнаваемости изменили ситуацию с правами человека в России. Об этом сообщает Радио Свобода.

Выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, Рот подчеркнул, что сегодня вопрос стоит "о наступлении эпохи жесткого авторитаризма" в России.

Он назвал наиболее пострадавшими правозащитные организации, на которые навешивают ярлык "иностранных агентов".

Касаясь ситуации в информационном пространстве, Рот заявил: "Давно зачистив телеэфир от независимых критических голосов, власти теперь неуклонно сужают жизненное пространство для неугодных онлайновых СМИ и соцсетей, задействуя целый комплекс законодательных и неформальных мер давления. Очередным ударом по оставшимся независимым СМИ стало законодательное ограничение доли иностранного участия".

Глава Human Rights Watch отметил также благосклонное отношение российских властей к проявлениям гомофобии представителями консервативной части общества.

В качестве позитивной тенденции Кеннет Рот привел в пример то, что ряд государственных структур в Роcсии признали наличие серьезных проблем с правами инвалидов и активно работают в этом направлении.

"Без сильных правозащитных организаций и независимых критических голосов в гражданском обществе и СМИ невозможно противостоять авторитарным тенденциям и обеспечить соблюдение прав и свобод, – заявил глава международной правозащитной организации. – К сожалению, неудивительно, что подавление властью независимых критиков сопровождается ростом нарушений и усилению авторитаризма".

Как сообщали Українські Новини, международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о запугивании и притеснении прав крымских татар в Крыму со стороны российских и местных властей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Human Rights Watch Авторитаризм
По теме


Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok