подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: новое руководство "Укрпочты" препятствует развитию предприятия

​"Укрпочту" намеренно лишают перспектив, препятствуя развитию госпредприятия.

"Укрпочту" намеренно лишают перспектив, препятствуя развитию госпредприятия. Такое мнение выразил экс-руководитель киевской дирекции "Укрпочты" Андрей Хорошевский, комментируя то, что предприятие не смогло выиграть тендер на проект строительства сортировочных центров в Киеве, Львове и Днепропетровске, которые могли бы сократить сроки доставки отправлений и повысить конкурентоспособность предприятия, пишет "РБК-Украина".

По его словам, после прихода на пост гендиректора "Укрпочты" Михаила Панькива, большинство заказов крупных корпоративных клиентов стали уходить от госпредприятия к курьерской службе "Мист Экспресс", где Панькив ранее занимал руководящую должность.

Бывший заместитель генерального директора "Укрпочты" Геннадий Вовк считает, что в результате действий нынешнего топ-менеджмента у предприятия останутся лишь малоприбыльные, а то и вовсе убыточные направления - вроде подписки на периодику или пенсионные выплаты.

Эксперты прогнозируют: если государство не вмешается, отделения "Укрпочты" в крупных городах уже в следующем году отойдут "Мист Экспрессу", а менее "привлекательные" отделения "Укрпочты" в провинции могут быть закрыты.

Несмотря на экономический кризис, владельцы курьерской службы "Мист Экспресс"открыто заявили о планах по созданию собственной сети. До мая 2015 г. должно открыться более 2,5 тысяч отделений. В "Мист Экспрессе" называют появление своих "точек" в отделениях государственного оператора "общемировой практикой".

Ранее коллектив госпредприятия уже обращался к прежнему руководству Мининфраструктуры с требованием дать оценку действиям Михаила Панькива, однако реакции не последовало. В "Укрпочте" надеются, что назначение нового министра Андрея Пивоварского дает надежду, что Украине удастся сохранить предприятие в будущем.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей