Мир 2017-01-12T10:34:13+02:00
Українські Новини
​Керри заявил, что США не собираются изолировать Россию

​Керри заявил, что США не собираются изолировать Россию

Россия "может восстановить взаимоотношения и восстановить доверие к себе, если она восстановит спокойствие и примет меры, чтобы выполнить букву Минского протокола".

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты не стремятся ни к конфронтации, ни к изоляции России, передает информационный портал GazetaRu.

"США и страны, которые поддерживают суверенитет Украины, не стремятся к конфронтации. Нет у нас такого намерения - изолировать Россию в связи с ее действиями", - заявил он в ходе выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле.

Как заверил Керри, США убеждены, что Россия "может восстановить взаимоотношения и восстановить доверие к себе, если она восстановит спокойствие и примет меры, чтобы выполнить букву Минского протокола, пресечь поддержку насилия на востоке Украины, вывести вооружения и боевиков, задействовать влияние на сепаратистов". По его словам, конфронтация "никому не идет на пользу".

"У наших государств слишком много общих дел, слишком много общих вызовов. Это и терроризм, и ядерное распространение, и эпидемические заболевания, и изменение климата", - подчеркнул госсекретарь.


По теме
Архив
Новости

ok