подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Тбилиси ограничивает полеты российских авиакомпаний

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси.

Грузия отказала в разрешении на регулярные рейсы в Тбилиси российской авиакомпании "Трансаэро" и сократила рейсы "Аэрофлота" и "Сибири" с 14 до 10 в неделю. На такие меры в Тбилиси пошли, чтобы отстоять интересы конкурирующего с ними национального перевозчика Georgian Airways, пишет российское издание газеты "КоммерсантЪ".

На прошлой неделе Georgian Airways обвинила "Аэрофлот" в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, в результате чего загрузка рейсов грузинской компании сократилась на 60-70%. Гендиректор авиакомпании Иясе Зауташвили грозился вообще прекратить полеты на этом направлении.

В "Аэрофлоте" подтвердили получение телеграммы из Грузии с указанием сокращенного количества частот. В "Сибири" и Росавиации отказались от комментариев, в Минтрансе России заявили, что готовы на переговоры, предложение направят авиационным властям Грузии. По данным источников, в среду поздно вечером в Минтрансе должно было пройти совещание по этой проблеме.

В "Трансаэро", уже открывшей продажи билетов на рейс из Москвы в Тбилиси, говорят, что позиция компании не изменилась. Там поясняли, что "Трансаэро" получило допуск и назначение в качестве перевозчика на линии Москва - Тбилиси нотой МИДа России, и пассажиры, оформившие билеты, финансово не пострадают. По данным газеты, "Трансаэро" разрешат перевезти пассажиров, купивших билеты, чартерными рейсами.

Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе Москвы в августе 2008 года в связи с конфликтом в Южной Осетии. В 2010 году возобновились чартерные рейсы. В середине сентября 2014 года Росавиация разрешила возобновить регулярное авиасообщение между двумя странами.

Источник "Коммерсанта" в туристической отрасли пояснил, что направление между Москвой и Тбилиси "очень дефицитное". "Воздушным мостом" был Киев, через который шел транзит из РФ, но "на фоне политических событий прямой маршрут стал крайне востребованным". Ограничение прямых рейсов может болезненно отразиться на пассажирах, полагает источник газеты.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей