Мир 2016-07-19T18:29:12+03:00
Українські новини

​Протестующие в Мексике захватили правительственный дворец, требуя "вернуть живыми" пропавших студентов (фото)

Манифестанты повесили на двери дворца цепь, заявив, что с этого момента он закрыт до тех пор, пока не вернутся пропавшие молодые люди.

В Мексике не утихают беспорядки, вызванные исчезновением и предполагаемым убийством более 40 студентов. Группа из 300 преподавателей - членов местного профсоюза CETEG - 3 декабря захватила Правительственный дворец западного штата Герреро в городе Чилпансинго, передает Radio Formula со ссылкой на агентство Quadratin, публикующее снимки с места событий.

Протестующие перекрыли вход в здание, вынудив покинуть его 500 сотрудников. Затем они вынесли из него на улицу несколько бронзовых бюстов бывших губернаторов штата и их портреты и подожгли. Фотографии этой акции появились в соцсети Twitter. При этом участники акции скандировали: "Их (студентов) увели живыми, и живыми мы их хотим видеть".

Манифестанты повесили на двери дворца цепь, заявив, что с этого момента он закрыт до тех пор, пока не вернутся пропавшие молодые люди. Активисты заверили, что в случае попытки возобновить работу учреждения они примут более радикальные меры и "сожгут его полностью", пишет газета El Sol de Nayarit.

Фото: Quadratín

Это не первая подобная акция в Мексике за последние месяцы. Ранее 11 ноября около тысячи демонстрантов, вооруженных камнями, палками и мачете, ненадолго заблокировали международный аэропорт Акапулько, спровоцировав отмену нескольких рейсов.

Источник : Radio Formula
По теме


Архив
Новости

ok