подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Руководители двух школ Манчестера решили отправить группу школьников в Западную Африку, где свирепствует Эбола

Тур для 25 детей в Западную Африку запланировали директора школ Cheadle Hulme School в Стокпорте и Withington Girls’ School, в Фалловфилде.

Родители некоторых частных школ Манчестера, стоимость обучения в которых составляет 11 тысяч фунтов, были разъярены после того, как узнали, что учеников отправляют в рождественские поездку в район, расположенный всего в 400 километрах от зоны Эбола. Об этом сообщает британский таблоид The Metro.

Тур для 25 детей в Западную Африку запланировали директора школ Cheadle Hulme School в Стокпорте и Withington Girls’ School, в Фалловфилде. Гамбия находится неподалеку от наиболее пострадавших от Эболы районах, в том числе Либерии и Гвинеи. В настоящее время от Эболы погибло почти 7000 человек и 16 тысяч было инфицировано. Родители призывают руководство школ отменить экскурсию, которая стоит 700 фунтов на каждого ученика, назвав ее "ненужной и очень опасной". Путешествие было запланировано ранее учителем географии Cheadle Hulme School.

Известный манчестерский хирург доктор Магди Ханафи, дочь которого должна была поехать в поездку, призвал руководство школ обратить внимание на ситуацию в Гамбии и отложить поездку. “В нормальных условиях Гамбия- это хороший опыт, но в ненормальных условиях зачем нам рисковать?”,- подчеркнул доктор Ханафи.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости