подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и США призывают Россию создать безопасные условия для доставки гуманитарной помощи и соцвыплат на Донбасс

Премьер-министр Арсений Яценюк обсудил с вице-президентом США Джозеф Байденом ситуацию на Донбассе.
Премьер-министр Арсений Яценюк обсудил с вице-президентом США Джозеф Байденом ситуацию на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США.

Украина и Соединенные Штаты Америки призывают Россию создать безопасные условия для доставки гуманитарной помощи и социальных выплат жителям оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства США.

3 декабря состоялся телефонный разговор премьер-министра Арсения Яценюка и вице-президента США Джозефа Байдена.

"Лидеры двух стран призвали Россию немедленно создать безопасные условия, которые позволили бы обеспечить доставку гуманитарной помощи украинским правительством и возобновить социальные выплаты жителям на территориях, подконтрольных сепаратистам, в дополнение к выполнению договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске (Беларусь)", - сказано в сообщении.

В ходе разговора Байден и Яценюк обсудили возврат украинских заложников, возврат под полный контроль границы Украины и обеспечение деятельности мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вдоль российско-украинской границы.

Кроме того, Байден поздравил Яценюка с формированием нового правительства.

Как сообщало агентство, ранее Яценюк заявлял о невозможности доставки средств для предоставления пенсий и социальных выплат жителям оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости