подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль: агрессия боевиков резко возросла

Об этом говорится на сайте председателя обладминистрации.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о повреждении жилых домов и коммуникаций в населенных пунктах области 3 декабря в результате обстрелов боевиков. Об этом говорится на сайте председателя обладминистрации.

По его данным, за минувшие сутки агрессия боевиков в отношении контролируемой Украиной территории резко возросла, всего зафиксировано 55 обстрелов из минометов, артиллерии, систем залпового огня "Град" и стрелкового оружия.

Под обстрелы попали населенные пункты Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Чернухино, Золотое, Ольховая.

Никто из мирных жителей не погиб и не ранен.

Москаль добавил, что на окраине Станицы Луганской в течение суток периодически начинались ближние бои с применением минометов и стрелкового оружия, был осуществлен массивный обстрел из "Градов" поселка Ольховая, в результате чего повреждены жилые дома на улицах Калинина и Чапаева.

Кроме того, после ремонта 3 декабря работниками газового хозяйства газопровода и восстановления центрального теплоснабжения газопровод снова был перебит, давление газа резко упало, часть райцентра остается без тепла.

Несколько улиц районного центра, а также поселки Ольховая и Болотенное остаются без электроэнергии из-за поврежденных линий электропередачи.

В Счастье, согласно сообщению, несмотря на артиллерийские и минометные обстрелы, все системы жизнеобеспечения (тепло, вода, газ, электроэнергия) функционируют нормально, чрезвычайных ситуаций нет.

В Трехизбенке (Новоайдарский район), которую постоянно обстреливают террористы так называемого "Всевеликого войска донского", вновь удалось почти полностью восстановить электроэнергию.

По состоянию на утро четверга электричествго отсутствует только на нескольких улицах из-за локальных обрывов линий электропередачи.

В течение дня ремонтные бригады будут пытаться полностью обеспечить Трехизбенку электроэнергией.

В поселке Крымское свет пока отсутствует из-за поврежденных боевыми действиями ЛЭП, туда уже, по словам Москаля, выехали ремонтные бригады, в случае огневого затишье они начнут восстановительные работы.

Как сообщало агентство, Луганская ОГА заявляет об отсутствии веерных отключений электроэнергии на подконтрольной Украине территории региона.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости