подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Обама: США обеспокоены слабостью ЕС и Японии

"Япония вяла, Европа слаба", - отметил Обама.

США озабочены текущей вялостью экономик Европы, Японии и развивающихся рынков, что грозит их собственному развитию, заявил в среду на встрече с представителями крупного бизнеса президент США Барак Обама.

Как он отметил, "впереди вырисовывается определенная обеспокоенность". "Япония вяла, Европа слаба", - отметил Обама. По его словам, это, "разумеется, означает то, что США могут быть затронуты этой слабостью на мировых рынках", наблюдающуюся, впрочем, не только "в Европе и Японии, но и на emerging markets". "Мы отслеживаем эту ситуацию и пытаемся работать на международных рынках, прежде всего с Европой, чтобы обеспечить более устойчивый рост", - подчеркнул Обама. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Президент США пояснил: его беспокоит в первую очередь то, что из-за "относительного спокойствия рынков", отсутствия острого финансового кризиса "мы не обращаем внимание на общую слабость европейской экономики".

"Опасности, связанные с постоянной, долгосрочной дефляцией и по-настоящему вялым спросом в Европе, думаю, более значительны, чем угрозы "перегрева" экономики и инфляции", - заявил Обама.

Вышеизложенные факторы, как полагает президент США, приводят к тому, что мировое сообщество "продолжает ждать от Америки экономического лидерства".

При этом "нам необходимы другие флагманы, тянущие глобальную экономику вперед", сказал президент США.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости