Политика 2017-01-12T10:34:26+02:00
Українські Новини
Боевики стягивают новые силы в район Дебальцевского плацдарма

Боевики стягивают новые силы в район Дебальцевского плацдарма

​Продолжается усиление группировок российско-террористических войск в районе Дебальцевского плацдарма, а также в районе Первомайск – Стаханов – Алчевск.

Продолжается усиление группировок российско-террористических войск в районе Дебальцевского плацдарма, а также в районе Первомайск – Стаханов – Алчевск. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии)", - написал он.

Тымчук также сообщил, что российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулевки (вдоль трассы Луганск–Донецк) доукомплектовывается после понесенных в районе Чернухино потерь.

"На это время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинуты местные террористические формирования - всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники. Отмечается крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из состава данных формирований", - отметил он.

В то же время, по его словам, действующие севернее н.п. Стаханов "кавказская группа" и ротная тактическая группа ВДВ РФ в течение суток пополнялись топливом и боеприпасами.

"Материально-технические средства были доставлены с конвоем (до 15 автомобилей), который несколько дней назад проследовал через Краснодон на Луганск", - сообщил Тымчук.

Напомним, за минувшие сутки террористы пытались осуществить 71 атаку с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok