Украина 2017-01-12T10:34:29+02:00
Українські Новини
Киевэнерго: скоро вы захотите платить за электроэнергию в два раза больше, лишь бы избежать отключений

Киевэнерго: скоро вы захотите платить за электроэнергию в два раза больше, лишь бы избежать отключений

Об этом в ​интервью "Главкому" сказал экс-министр топлива и энергетики Украины, а ныне глава набсовета ОАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

Стоимость электроэнергии в Украине не соответствует реальности, поэтому политика повышения тарифов является правильной. Об этом в интервью "Главкому" сказал экс-министр топлива и энергетики Украины, а ныне глава набсовета ОАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

"Почему нет электроэнергии? Потому что нет топлива. Почему нет топлива, и почему Южная Африка не грузит уголь? Потому что мы не оплачиваем. А почему мы не оплачиваем? Потому что нет денег", - сказал он.

По его словам, 62% потребителей Украины платят за электроэнергию 25 гривен в месяц, в среднем - это 75 киловатт. "37% платит в среднем 100 гривен за 270 киловатт. 1% - 850 гривен за 1350 киловатт. Это данные государственного регулятора", - сообщил Плачков.

"При вот этой оплате придет время, как в 90-е годы, если начнутся веерные отключения, вы захотите заплатить 50 гривен, а не 25, лишь бы была электроэнергия. Но тогда энергетике выйти из кризиса будет гораздо сложнее, и решить проблему только повышением тарифов уже не удастся", - уверен экс-министр.

Напомним, "Киевоблэнерго" опубликовало график веерных отключений электроэнергии в 5 районах Киевской области.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok