Жизнь 2017-01-12T10:34:31+02:00
Українські Новини
​Сибирякам запретили толкать самолеты

​Сибирякам запретили толкать самолеты

В аэропорту Игарка в Красноярском крае пассажирам запретят выходить на летное поле. Таким образом администрация рассчитывает не допустить повторения инцидента с примерзшим самолетом Ту-134

В аэропорту Игарка в Красноярском крае пассажирам запретят выходить на летное поле. Таким образом администрация рассчитывает не допустить повторения инцидента с примерзшим самолетом Ту-134, который произошел 25 ноября.

Как сообщает ДеПо, в настоящее время в аэропорту продолжают работать сотрудники Главного следственного управления СК РФ и представители Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу. "Мы проводим проверку соблюдения требований федеральных авиационных правил специалистами авиакомпании и наземных служб", - сообщил сотрудник Госавианадзора.

По его словам, если специалисты ведомства выявят более мелкие нарушения, ответственным службам будут выданы предписания об их устранении. Также, по словам директора аэропорта Максима Аксенова, проводится внутреннее служебное расследование по факту произошедшего.

Издание напоминает, что 25 ноября в аэропорту Игарка в Красноярском крае на 50-градусном морозе замерзла тормозная система шасси ТУ-134. Тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку. Толкать самолет на взлетную полосу пришлось пассажирам и сотрудникам аэропорта.

2 декабря Генпрокуратура сообщила, что за инцидент с пассажирами, толкавшими самолет, к административной ответственности привлечен сотрудник службы авиабезопасности аэропорта Игарки. Он снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Директор аэропорта Игарки Максим Аксенов назвал произошедшее розыгрышем.

Больше новостей о: Сибирь Российские самолеты
По теме


Архив
Новости

ok