Политика 2017-01-12T10:34:43+02:00
Українські Новини
​В Ирпене вместе со светом пропало и отопление

​В Ирпене вместе со светом пропало и отопление

"Веерные отключения" света в городе Ирпене под Киевом привели к отключению отопления в жилых домах.

"Веерные отключения" света в городе Ирпене под Киевом привели к отключению отопления в жилых домах. Об этом сообщают местные жители.

В диспетчерской "Ирпеньтеплосети" Українським Новинам подтвердили факт остановки котельных, отапливающих город. "У нас нет света. Как только дадут свет, котельные возобновят работу", - сообщил диспетчер. При этом, местных жителей заверяют, что за дни отсутствия отопления в жилых домах будет делаться перерасчет квартирной платы.

По словам жителей Ирпеня, в зону отключения света, которые производятся несколько дней кряду, попадает центральная городская улица Шевченко и прилегающие улицы. При этом, в городском Жилищно-эксплуатационном предприятии предупреждают, что в дальнейшем отключения света и отопления будут носить регулярный характер. "Готовьтесь, будут отключать свет по несколько раз в день", - заверил по телефону диспетчер предприятия.

Как сообщалось ранее, энергопоставляющая компания "Киевоблэнерго" (Киевская область) намерена в ближайшее время опубликовать ориентировочный план отключений от электроснабжения потребителей Киевской области. При этом, в компании утверждают, что в данное время в области действует график аварийных отключений, при котором отключение потребителей осуществляется после получения соответствующей команды от диспетчера Центральной энергетической системы в порядке очереди. "У нас по графикам видно, что в таких районах, на таких подстанциях используют больше (электроэнергии), чем у нас есть. Соответственно диспетчера автоматически отключают", - утверждают в "Киевоблэнерго".

ГП "НЭК Укрэнерго" оценило величину дисбаланса мощности в объединенной энергосистеме Украины в 2800 МВт.

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк связывает начавшиеся в стране аварийные "веерные" отключения электроснабжения с аварийной остановкой энергоблока №3 Запорожской АЭС мощностью 1000 МВт.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ирпень веерные отключения
По теме


Архив
Новости

ok