подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военная прокуратура не обнаружила использование силами АТО запрещенных боеприпасов

Заявил главный прокурор.

Главная военная прокуратура не обнаружила фактов использования украинскими военнослужащими запрещенных боеприпасов в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, боевая авиация на территории проведения АТО украинскими военными не применяется.

"Также Вооруженными силами Украины не применялись реактивные установки "Град" или кассетные боеприпасы", - подчеркнул он и добавил, что это подтверждено документально в материалах уголовных производств.

По словам Матиоса, в результате проверки, проведенной Главной военной прокуратурой, установлено, что изъятия, вывоза или доставки в военные части Вооруженных сил боеприпасов, которые имеют неизбирательное действие, то есть напалмовых, шариковых, кассетных или фосфорных, не было.

Кроме того, проведена полная инвентаризация мест хранения такого оружия.

Матиос подчеркнул, что запрещенные боеприпасы в район проведения АТО не поставлялись, не использовались и не будут использоваться в силу взятых на себя Украиной обязательств.

Как сообщало агентство, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины отверг информацию об использовании украинскими военными запрещенного оружия и боеприпасов на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кассетные боеприпасы
По теме


Архив
Новости