Украина 2016-07-19T18:29:34+03:00
Українські новини
ФРУ: за день веерных отключений 90 предприятий понесли 20 млн гривен убытков

ФРУ: за день веерных отключений 90 предприятий понесли 20 млн гривен убытков

Отмечается, что отключения проходят без каких-либо предупреждений предприятий со стороны облэнерго.

Федерация работодателей заявляет, что более 90 предприятий получили 20 млн гривен убытков за один день отключений электроснабжения. Об этом говорится в сообщении ФРУ.

"Более 90 предприятий из 8 областей Украины заявили о своих убытках в более 20 000 000 гривен только за один день отключения электроснабжения", - сказано в сообщении.

Согласно ему, отключения проходят без каких-либо предупреждений предприятий со стороны облэнерго.

Ни один из руководителей 90 вышеупомянутых предприятий не был проинформирован заранее, согласно требованиям договоров и нормативных документов.

Кроме того, вместо анонсированных "Укрэнерго" отключений каждого потребителя не более чем на 2 часа в день отключения, по некоторым предприятиям, длятся до 4 часов и могут осуществляться до 3-4 раз в день.

В сообщении отмечается, что у предприятий выходит из строя дорогостоящее оборудование, наблюдаются серьезные технические поломки до полной остановки производств, непригодность сырья и производственных материалов, а также выпуск бракованной продукции из-за нарушения технологических циклов.

Федерация работодателей обращается к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой как можно быстрее разработать и внедрить прозрачный и понятный механизм регулирования ограничения поставок электроэнергии промышленным потребителям с учетом их важности для экономики регионов и страны в целом.

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 1 декабря 2014 года применила графики аварийных отключений для всей территории Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok