Политика 2017-01-12T10:34:50+02:00
Українські Новини
Стець рассказал об основных задачах Мининформполитики

Стець рассказал об основных задачах Мининформполитики

По словам министра, в основу идеи создания Мининформполитики был взят опыт работы подобных государственных органов Франции, Великобритании и Израиля.

Министр информационной политики Юрий Стець считает основной задачей Министерства информационной политики разработку концепции информационной политики государства.

Об этом он заявил в ходе круглого стола в среду.

"За время существования государства Украина не было создано концепции информационной политики государства, не была она реализована, поэтому один из департаментов и один из заместителей министра будет опекать именно эту тему - создание стратегии информационной политики", - сказал Стець.

Он отметил, что в основу идеи создания Мининформполитики был взят опыт работы подобных государственных органов Франции, Великобритании и Израиля.

Министр добавил, что другой департамент будет работать над решением угроз геополитической информационной войны.

По словам Стеця, Мининформполитики будет также заниматься налаживанием коммуникации между разными органами государственной власти.

Как сообщало агентство, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает, что создание Мининформполитики несет угрозу свободе слова в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Юрий Стець Мининформполитики
По теме


Архив
Новости

ok