Происшествия 2017-01-12T10:34:51+02:00
Українські Новини
​В Human Rights Watch уверены в использовании украинскими военными кассетных бомб

​В Human Rights Watch уверены в использовании украинскими военными кассетных бомб

Правозащитники не намерены перепроверять факты.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что не намерена проводить повторное расследование использования украинскими военными кассетных боеприпасов в населенных пунктах Донецкой области. Об этом Українським Новинам сообщил исполнительный директор Human Rights Watch Кенетт Рот.

"Относительно случаев, когда мы действительно подтвердили использование кассетных бомб, в которых мы обвиняем именно украинские силы, мы имеем большую уверенность в том, что (их) использовали действительно украинские силы... Мы будем проводить дальнейшие расследования на востоке, но не повторные, и не будем перепроверять факты", - сказал он.

Рот отметил, что украинская власть отрицает информацию об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов, даже не посетив места событий.

Как сообщало агентство, ранее Министерство иностранных дел призывало международную правозащитную организацию Human Rights Watch провести более тщательное расследование возможного использования украинскими военными кассетных боеприпасов в населенных пунктах Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok