Политика 2017-01-12T10:34:51+02:00
Українські Новини
В Полтавской области организовали почти 100 пунктов обогрева

В Полтавской области организовали почти 100 пунктов обогрева

В связи с понижением температуры воздуха.

Полтавская областная государственная администрация по состоянию на 3 декабря организовала 92 стационарных пункта обогрева в связи с понижением температуры воздуха.

Об этом Українським Новинам сообщила помощник начальника Главного Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области Светлана Рыбалко.

"У нас в резерве на случай чрезвычайных ситуаций есть еще и передвижные пункты обогрева", - отметила Рыбалко.

По ее данным, пункты обогрева открыты в сельских советах, на железнодорожных и других вокзалах, в магазинах, амбулаториях, районных управлениях соцзащиты населения и других местах массового скопления людей.

В пункты обогрева могут обращаться не только лица без определенного места жительства, но и все, кому холодно.

Для бесперебойной работы пунктов в городах и районах созданы оперативные штабы, которые будут координировать действия местных органов власти на случай чрезвычайных ситуаций.

В городах будут созданы социальные патрули - мобильное подразделение на специально оборудованном транспорте, в состав экипажа которого входят сотрудники спасательных подразделений, и мобильные пункты обогрева, в которых можно согреться и выпить чаю.

Как сообщало агентство, Николаевская область решила организовать 271 стационарный пункт обогрева в связи с понижением температуры до середины декабря

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok