подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Львовоблэнерго" не может предупредить потребителей об отключении электроэнергии

1 декабря во Львове был отключен свет на некоторых улицах, из-за чего приостановили работу некоторые рынки, магазины и учреждения.

Энергопоставляющая компания "Львовоблэнерго заявляет о невозможности предупреждения потребителей о планируемых аварийных отключениях электроэнергии, введенных 1 декабря.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В связи с осложнением ситуации с дефицитом мощности в Объединенной энергосистеме Украины 1 декабря по распоряжению диспетчера центральной диспетчерской службы Западной энергосистемы Национальной энергетической компании "Укрэнерго" введены в действие графики аварийных отключений "Львовоблэнерго" во Львове и всех районах области с 1 по 4 очередь суммарной мощностью 64 МВт", - говорится в нем.

Прекращение действия графиков отключений будет осуществлено по специальному распоряжению "Укрэнерго" после вхождения области в доведенный лимит мощности потребления - 773 МВт.

1 декабря во Львове был отключен свет на некоторых улицах, из-за чего приостановили работу некоторые рынки, магазины и учреждения.

Технический директор "Львовоболэнерго" Владимир Романишин объяснил, что график аварийных отключений разбит на 10 очередей, а диспетчер сообщает, сколько из них нужно отключить (с первой по четвертую, или все 10).

"Главная проблема - мы не можем загодя предупредить потребителей, когда графики аварийного отключения будут введены. Мы понимаем эту проблему. Она в стадии решения", - сказал Романишин.

По его словам, облэнерго в среду направило обращение в Минтопэнерго с предложением навести в этом порядок, чтобы компания могла предупреждать потребителей об отключении.

При этом, по словам руководителя отдела корпоративных связей "Львовоблэнерго" Галины Елисеенко, графики аварийных отключений разрабатываются энергопоставляющими компаниями каждый год на случай дефицита мощности потребления.

По ее словам, область должна уложиться в ту мощность, которую ей доводят, например 800 МВт, сейчас же лимит 730 МВт.

Если область начинает потреблять больше, то в первую очередь включаются графики регулирования предприятий.

В случае, если этого не достаточно, то приходит команда диспетчера Западной энергетической системы, о том, какую очередь нужно отключать, при чем речь идет не о конкретных улицах, а о мегаватах.

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 1 декабря применила графики аварийных отключений для всей территории Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости