подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мэр Миргорода просит отменить аварийные отключения электроэнергии в городе

Об этом сказано в обращении Соломахи к Яценюку.

Мэр Миргорода (Полтавская область) Сергей Соломаха обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой отменить аварийные отключения электроэнергии, начавшиеся в городе 1 декабря. Об этом сказано в обращении Соломахи к Яценюку.

Мэр выразил обеспокоенность ситуацией отключения электроэнергии, когда обесточивают значительную часть города на несколько часов.

"Отключение вызывает перебои в работе объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, приводит к порыву сетей и ставит под угрозу работу дошкольных учреждений, школ, воинских частей и промышленных объектов", - сказано в обращении.

Соломаха отметил, что отключения одних и тех же потребителей в Миргороде проходят без предупреждения, что приводит к значительным перебоям в работе социально-важных объектов и обостряет социальную ситуацию в городе.

В связи со сложившейся ситуацией, учитывая низкий температурный режим внешней среды, мэр просит вмешаться в ситуацию с отключением электроснабжения в городе-курорте Миргород.

"Чтобы органы местного самоуправления могли предупреждать граждан об аварийном отключении, просим Вас содействовать установлению почасовых графиков и последовательных отключений электроэнергии для различных объектов жизнедеятельности и населения", - отметил Соломаха.

Также он выразил надежду на положительное решение этого вопроса.

Как сообщало агентство, "Киевоблэнерго" начинает аварийные отключения из-за дефицита электроэнергии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости