Украина 2016-07-19T18:29:48+03:00
Українські новини
​"Киевоблэнерго" опубликует план отключений света потребителям

​"Киевоблэнерго" опубликует план отключений света потребителям

В данное время действует график аварийных отключений, при котором отключение потребителей осуществляется после получения соответствующей команды от диспетчера.

Энергопоставляющая компания "Киевоблэнерго" (Киевская область) намерена опубликовать ориентировочный план отключений от электроснабжения потребителей Киевской области.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе компании.

"План будет. Думаю сегодня, к середине дня мы его выложим на сайте", - сообщили в пресс-службе.

По ее словам, в данное время действует график аварийных отключений, при котором отключение потребителей осуществляется после получения соответствующей команды от диспетчера Центральной энергетической системы в порядке очереди.

"У нас по графикам видно, что в таких районах, на таких подстанциях используют больше (электроэнергии), чем у нас есть. Соответственно диспетчера автоматически отключают", - отметили в пресс-службе.

Отключаются от электроснабжения не отдельные населенные пункты, а подстанции.

"Но людям это не особо понятно, тем более по тем картам, которые у нас есть. У нас есть, например, подстанция "Рось", но если будет написано подстанция "Рось", вряд ли вы поймете, какие районы выключены. Поэтому сейчас наши диспетчера пытаются сделать этот график более доступным, чтобы люди могли понимать. Но нет, это не так как плановые отключения, когда с 5 до 6 выключен свет. Это происходит в оперативном режиме", - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что по состоянию на 10:00 3 декабря "Киевоблэнерго" не применяло график аварийных отключений, и если сейчас есть какие-то отключения, то это либо плановые, либо аварийные.

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 1 декабря 2014 года применила графики аварийных отключений для всей территории Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok